Содержание:
к содержанию ↑

Планирование путешествия и перелёт

Даты, выбранные для путешествия (29.09.2016-15.10.2016), оказались идеальными для отдыха на Бали, поскольку в это время ещё не начался сезон дождей, но уже закончился высокий сезон, а значит не было толп туристов.

Решено было остановиться в трёх разных локациях: Семиньяк, Убуд, Амед, откуда максимально удобно можно исследовать остров.

Билеты авиакомпании China Southern Airlines были куплены ещё в мае по отличной акции - 34 тыс.руб/чел. туда-обратно. Перелёт Санкт-Петербург-Бали предполагал две стыковки в китайских городах Урумчи и Гуанджоу.

Несмотря на некоторые "трудности перевода", которые ждали нас при пересадках, и опасно короткое время стыковок, перелёт этими авиалиниями оказался удивительно приятным (особенно за такую невероятно низкую стоимость!).

к содержанию ↑



Первые дни на острове. Район Семиньяк

Знакомство с островом началось с аэропорта Нгурах-Рай, в который мы прибыли за полночь, но несмотря на позднее время быстро прошли паспортный контроль, поменяли деньги и нашли недорогое такси до места нашей первой остановки - район Семиньяк.

Нам было заранее известно, что особенных красот в районе Семиньяка ожидать не стоит. Как и Кута, эта часть острова переполнена людьми, транспортом, напичкана всеми возможными атрибутами тусовочной туристической жизни.

Но всё же мы остановились здесь на пару дней, чтобы перевести дух после долгого перелёта, а затем двигаться к основным пунктам пребывания на чудесном острове Бали.

Несмотря на то, что Семиньяк является довольно урбанизированным районом Бали, даже здесь есть место небольшим рисовым полям и фруктовым плантациям. Ими мы любовались пока шли пешком до пляжа.

Рисовые поля Семиньяка Рисовые поля Семиньяка

Нас с первого взгляда поразила мощь океанских волн на фоне бескрайнего голубого неба!

Пляж Семиньяка Арбузный шейк на пляже Семиньяка

На протяжении всего пляжа рядом с многочисленными местными варунгами можно увидеть множество разноцветных зонтиков и лежаков, которые ближе к 17:00 заменяются на уютные мягкие пуфики - все вокруг готовятся ко встрече заката.

Закат в Семиньяке к содержанию ↑

Центр острова и высокогорные районы (Убуд, Тегалаланг, Кинтамани, озеро Батур)

3-х часовая поездка на такси из Семиньяка по идеальным балийским дорогам, и вот наконец-то мы оказались в сердце острова, на настоящем Бали!

В течение следующих 7 дней мы жили в небольшой деревушке Тегаллаланг, известной рисовыми террасами удивительной красоты!

Панорама рисовых террас Тегаллаланг

Поблизости от нашего бунгало находится одна из самых популярных смотровых площадок, вокруг которой кучкой расположены маленькие варунги и ресторанчики. Какое удовольствие обедать в компании с любимым человеком, попивая холодное пиво и наслаждаясь таким роскошным видом!

Обед с видом на рисовые террасы

Рисовые террасы Тегаллаланг врезаны в ущелье, образованное рекой, что делает их ступенчатую поверхность ещё более живописной.

Если, немного спуститься вниз по одной из многочисленных тропинок, можно воочию понаблюдать за процессом выращивания риса или сбора урожая.

Рисовые террасы Местный житель - работник рисовых террас

В один из дней мы прыгнули на скутер и отправились изучать высокогорные районы острова.

Проехав больше сотни километров, попав несколько раз под тропический проливной дождь, мы добрались до живописной деревушки Кинтамани, с обзорных площадок которой, открывается захватывающий дух вид на вулкан Батур и вулканическое озеро у его подножья.

Панорамный вид на Батур и вулканическое озеро

Убуд известен во всем мире как центр искусств остова Бали. Здесь повсюду находятся ремесленные мастерские:

  • резьба по дереву,
  • живопись,
  • изготовление батика,
  • украшений.

Попадая на центральный рынок Убуда, словно оказываешься в бесконечных рядах художественной галереи! Кроме того, здесь сосредоточенно огромное количество йога студий, уединенных медитативных центров и мест для различных духовных практик.

Всё вокруг здесь наполнено гармонией и спокойствием.

Вход в йога студию в Убуде Балийский художник

Неподалеку от Тегаллаланга в деревушке Себату расположен индуистский храм ГунунгКавиСебату и одноименные святые источники Себату. Впечатлившись множеством историй о чудодейственной силе этих источников, мы надели саронги и отправились изучать это место.

В тихом дворике храма ранним утром не было никого кроме нас, бесценный шанс не торопясь осмотреть статуи богов и демонов, храмовый комплекс, построенный в 16 веке, понаблюдать за огромными карпами, лениво плавающими в пруду в центре комплекса.

Купальни храма Гунунг Кави Себату Пруд с карпами

Вдоволь нагулявшись по храму, мы отправились к источникам, чтобы совершить омовение в святых водах по всем индуистским традициям и очистить сознание от тёмных мыслей и отпечатков прошлого.

Спустившись по убегающим вниз каменным ступенькам, мы увидели, как из отверстий в скале бьют две мощных струи. Войдя в бодрящую воду источников, окруженных бамбуковыми деревьями и пальмами, сквозь которые едва проникает солнечный свет, мы по очереди совершили омовение в каждом из источников и загадали желания.

Правду говорят, что вода как будто смывает плохие мысли, очищает, унося с собой негативную энергию и наполняя тело силой.

Дорога к святым источникам Себату Спуск к святым источникам Святые источники Себату

Убудский Лес обезьян – это место, которое поистине восхищает своей первобытной красотой, но особенный интерес представляют его жители - несколькими отдельно живущих семьёй обезьян.

Обойти весь лес неспешным шагом можно за час-полтора, это очень уютное место! Невероятно приятно прогуляться в тени высоченных тропических деревьев, по деревянным мостикам над журчащей внизу рекой, понаблюдать за бурлящей жизнью обезьян, угостить их бананами. Такой кусочек диких джунглей посреди шумных улиц центрального Убуда.

Деревья в лесу обезьян Житель леса Семейство обезьян

Мы не могли побывать на острове и не посетить удивительный храм на воде - Улан Дану Братан. Дорога из Убуда до храма на скутере занимает больше 3 часов, но она сама по себе очень живописна и целое приключение!

Дорога до храма Улан Дану Братан Фрукты по дороге Мост по дороге к храму Вид с моста

Это место поражает своей красотой! Здесь испытываешь такое благоговением перед чудом, которое открывается твоему взору – крошечный рукотворный храм на фоне величественных гор, почти полностью покрытых пеной из облаков, в окружении вод озера.

Храм Улан Дану Братан Храм на воде Улан Дану Братан Вид на Братан к содержанию ↑

Рыбацкая жизнь в Амеде

Окончание отпуска мы запланировали провести на севере острова – в отдаленном Амеде. Эта часть острова поражает удивительными панорамами с видом на горы и могучий вулкан Агунг.

Вид на Агунг с моря Панорамный вид на Агунг

Здесь совсем другая атмосфера и совершенная иная жизнь, ещё более неспешная, чем в Убуде. Основной промысел местных жителей - рыбная ловля, вокруг которой вращается весь их быт.

Для путешественников – это прекрасная возможность ежедневно наслаждаться свежайшими дарами моря, что мы и делали.

Рыбацкие лодки в Амеде Дары моря Дары моря на острове Бали

Кроме того, Амед примечателен своими чёрными вулканическими пляжами, а также великолепным сноркелингом.

Едва войдя в воду и немного отплыв от берега, мы имели возможность наслаждаться десятками рыбок, самых удивительных форм и расцветок. Однажды нам даже удалось поплавать вместе с гигантской черепахой!

Рассвет в Амеде

Остров Бали поражает своей удивительной красотой и оставляет незабываемые впечатления, мы обязательно вернёмся, чтобы насладиться очарованием этих мест вновь.


Виктория для airfinder.ru